Кого выбрать? Старая и известная гранитная мастерская или молодая и неопытная?

Когда приходит время заказывать памятник или мемориал на могилу многие встают перед дилеммой – куда обратиться? Какую гранитную мастерскую выбрать – молодую или опытную? У каждого из этих вариантов есть как плюсы, так и минусы, и выбирать нужно исходя из задач и возможностей. Мы же постараемся непредвзято рассказать о достоинствах и недостатках каждого из вариантов.

Плюсы и минусы молодой мастерской памятников

В нашем случае, молодая мастерская, это компания, которая недавно начала заниматься изготовлением и установкой памятников из камня. То есть, у нее нет своего клиента и портфолио, и она пытается занять свою нишу на рынке «демпингом» цен – то есть, опускаясь в цене ниже минимума. Понятно, что для молодой компании это единственный способ заработать авторитет и собрать базу клиентов. Не секрет что, несмотря на век технологий, «сарафанное радио» все еще действенный способ рекламы. Вот и рассчитывают такие компании, что клиенты будут их рекомендовать своим знакомым. Но, как и было обещано, давайте рассмотрим плюсы и минусы.

Гранитная мастерская по изготовлению памятников с опытом работы и обширным портфолио это, прежде всего, гарантия качества

Плюсы молодой фирмы по изготовлению памятников, несомненно, есть, например:

  • Как уже было сказано низкие цены – такая компания берет минимум за работу в погоне за авторитетом и местом на рынке. То есть появляется реальная возможность сэкономить.
  • Пока производство памятников не поставлено на «поток» идет очень тесное сотрудничество с каждым клиентом, вне зависимости от суммы заказа. Обратившись, вы получите максимум внимания и будете постоянно в курсе всех этапов производства и установки.
  • Ваши пожелания будут учтены по максимуму.
  • Отсутствие очереди позволит реализовать ваш проект в самые сжатые сроки.

Однако говоря о плюсах не нужно забывать и о минусах:

  • Недостаток опыта – чтобы получить то, что вы хотите вам необходимо и самому представлять, что в конечном итоге должно получиться и постоянно следить за ходом изготовления.
  • Отсутствие готовых решений – зачастую человек придя заказывать памятник, ждет, что ему предложат несколько готовых вариантов. Их у молодой компании не так много. Поэтому выбора, как такового, ожидать не приходится.
  • Низкое качество как материала, так и работы. Отсутствие опыта работы с гранитом могут сыграть с компанией злую шутку – при закупке материала они могут попасть на недобросовестного продавца и камень окажется не надлежащего качества. То же самое можно сказать и о работе над памятником. Не зная тонкостей, которые приходят только с опытом, мастер может не добиться того результата, которого от него ожидают.
  • Проблемы с установкой. Знать теорию и внедрить знания на практике – разные вещи. Только с годами приходит видение проблем, с которыми может столкнуться мастерская при установке памятника. Соответственно у молодой компании нет готовых решений, как с этими проблемами справится.

Плюсы и минусы известной гранитной мастерской

Гранитная мастерская по изготовлению памятников с опытом работы и обширным портфолио это, прежде всего, гарантия качества. Именно на этом и зиждется ее известность. Такую компанию рекомендуют соседям и друзьям, ее работы обращают на себя внимание. Говоря о плюсах, стоит отметить такие:

  • Большой выбор готовых решений. На основе портфолио такая мастерская может предложить большой выбор памятников и мемориалов, среди которых можно выбрать подходящий.
  • Широкий ассортимент готовой продукции. Имеется в виду вазы, фигурки ангелов, оградки и столики и лавочки и пр.
  • Высокое качество гранита. Как правило, у известной мастерской есть свои поставщики с проверенным качеством камня.
  • Опыт в установке памятников и мемориалов при любых исходных. То есть учитывается все – особенности почвы и местности, материал и пожелания заказчика.
  • Возможность заказать памятник «под ключ» и больше не тратить время на контроль и согласование.

Однако есть у известной мастерской и свои минусы, среди них стоит отметить такие:

  • Высокие цены как на изготовление, так и на установку.
  • Большие очереди, иногда памятник приходится ждать несколько месяцев.
  • Стандартный подход – как правило, известная мастерская старается пользоваться уже готовыми решениями. Так что ожидать креатива при создании обычного памятника не стоит. В тоже время создания эксклюзивных проектов стоит денег.

Выбор за вами, в какую в фирму по изготовлению памятников обратиться, каждый вариант хорош по своему. Если вы хотите принять горячее участие в создании памятника, молодая мастерская предоставит вам такую возможность. Если же вы дорожите временем и предпочитаете качество, то известная мастерская будет лучшим выбором.

Желаете ознакомиться с примерами наших работ? — переходите сюда.

Обращайтесь по телефону 8 (964) 642-32-32 или на электронную почту avtor@pomnivsegda.ru. Я смогу вам помочь!

Памятник из гранита, Мемориальный комплекс, Благоустройство могил
Нравится71

Комментарии

Авторизуйтесь через любой аккаунт
Комментировать
Поделитесь ссылкой на эту страницу
Купите памятник из настоящего карельского гранита купить гранитный памятник
Мы делаем уникальные мемориальные комплексы, достойные памяти любимых людей купить мемориальный комплекс
Полное оформление могилы "под ключ" комплексное благоустройство
Акция
Закажите гранитную вазуЗакажите гранитную вазу и получите единоразовую уборку захоронения в подарок!
 
Уникальный памятник — вечная память
Выберите из 5803 фотографий существующих памятников те, которые помогут вам определиться с внешним видом будущего памятника.
Всего 3 шага для создания уникальной композиции.
Мы помогаем людям начать бизнес
Хочешь быть с нами? Мы научим.
Вы из Раменского?
Верно
Выбрать город
Города РФ Города СНГСНГ Выбрать конкретное кладбищеКонкретное кладбищеКладбище
очистить поле ввода
Найти
Возможно, вы из Раменского
Популярные города
Другие города
Результат поиска
очистить поле ввода
Найти
Вас интересует Раменского
Узбекистан
Результат поиска
очистить поле ввода
Найти
Вас интересует Раменского
Популярные кладбища
Кладбища Москвы
Кладбища Московской области
Результат поиска